Страхование выезжающих за рубеж.

 

 

#alenawellufa_прострахование 

 

 ⚠ Каждый, кто однажды выезжал отдыхать за пределы России, знает, что в пакет документов вам обязательно включат страховку. Для многих, это непонятная бумажка, бесполезная дополнительная трата денег. На самом деле это не так. Более того вы можете забыть спросить у турагента в какой части города будет ваш отель, сколько перемен блюд ждет вас за обедом и какие напитки буду включены на ужин. Но вы обязаны знать, какие условия прописаны в вашем полисе, и куда вам звонить и бежать в случае чего.   В этой статье я постараюсь в общих чертах рассказать,   что же мы страхуем и на что стоит обращать внимание.

 

 

⚠ И так самый главный риск, который покрывает страхование выезжающих за рубеж, это риск заболеть. Поверьте, в чужой стране это может вам «вылететь в копеечку». Хорошо если вы подцепите насморк, выпьете таблетку парацетамола из дорожной аптечки и будете дальше наслаждаться отдыхом. Но возможно и другое развитие событий. Так, например, если вам вдруг, совершенно случайно, приспичит попасть в больницу с приступом аппендицита, будьте готовы к тому, что стоимость размещения в палате может стоить порядка 2000 евро, а сама  операция обойдется  16000 евро (в зависимости от страны),  это без учета стоимости анестезии, медикаментов и лабораторных анализов. К чему я это собственно. Когда вы видите в своем полисе сумму покрытия 30000-50000 евро это далеко не «все включено». Совсем недавно страховая компания не смогла оплатить медицинскую транспортировку   пациента из Доминиканы в Москву, так как стоимость услуги превысила покрытие полиса и составила порядка  100000 долларов.

 

⚠ И так самое первое, что вы должны понять и запомнить: в пакетные туры, как правило входит страховка с минимальным из возможных покрытий. Если ваше лечение превысит эту сумму, вас попросят возместить стоимость лечения самостоятельно. При этом, при планирование поездки вы имеете полное право приобрести себе дополнительный полис с расширенным покрытием.

 

⚠ Второе,  по массовым направлениям, с целью уменьшения стоимости, очень часто полис может включать франшизу до 30 евро. Что это означает? Если вы заболеете, и вам понадобится помощь в пределах 30 евро, вы оплачиваете лечение сами, все что сверх франшизы оплачивает страховая компания. И вы к этому должны быть готовы. 

 

⚠ Третье, что вам нужно знать. Страховые компании не заключают сами договора с медицинскими учреждениями. Этим занимаются ассистанские компании. Название ассистанской компании и контактные телефоны горячей линии можно узнать из полиса. Если вы считаете, что вам нужна медицинская помощь, вы звоните по телефону горячей линии. Описываете свои симптомы и уже дальше действуете в соответствие с инструкцией, которую вам даст специалист. Если вы самостоятельно обратитесь за помощью, не предупредив ассистанскую компанию, страховая может отказать вам в возмещение. То есть, свое лечение вы будете оплачивать сами.  Хочу обратить ваше внимание еще на один момент. У разных ассистанских компаний различных пул договоров с медицинскими учреждениями в зависимости от страны и региона. Если у компании есть договор с госпиталем, вас сообщат как туда добраться, вы показываете полис и получаете необходимую помощь. Но возможен вариант, что именно в этом регионе договора  нет. В этом случае вам предложат обратиться в госпиталь самостоятельно, самостоятельно оплатить лечение !!! и уже потом на основание документов запросить  возмещение у страховой компании. Такое развитие событий так же возможно. И нужно быть к этому готовым.

 

⚠ Четвертое, о чем нужно спросить агента, включен ли в ваш полис «активный отдых».  Под понятие «активный отдых» в страховании подпадают такие занятия как рыбалка, бег, езда не велосипеде, боулинг и многое другое. Если вы встали с шезлонга и взяли в руки 

волейбольный мяч, решили съехать с водной горки или  поехали на сафари, это уже «активный отдых». И если в этот момент с вами что-то произойдет, а ваш полис не покрывает этот риск, лечение вы будете оплачивать из своего кармана.  То же относится, если вы планируете заниматься отдельными видами спорта, например, кататься на горных лыжах. В этом случае необходимо указать этот вид спорта в полисе.

Стоматология идет в полисе отдельным пунктом. Зубы вам вылечат в зависимости от условий страхования  на сумму 150-200 евро. То есть снимут острую боль, либо удалят. А красоту вы будете наводить уже по приезду домой.

Так же полис может включать страхование багажа, гражданской ответственности, и расходы, связанные с отменой авиарейса. Транспортные расходы и расходы на проживание близких родственников при необходимости приехать их в страну где пострадавших проходит лечение. У многих страховых компаний полис имеет форму удобной таблички, где плюсиками отмечено, что включено, а что не включено в вашу программу.

 

⚠ И, наконец, самая важная часть полиса, это исключения. Что не входит в покрытие. В зависимости от страховой компании список исключений может отличаться. Хочу остановиться на основных.

Получение травм, ушибов в результате участия в общественных беспорядках и противоправных действиях. Здесь все понятно. Если вы устроили дебош в отеле, побили окна, попортили мебель при этом нанесли вред своему здоровью. Лечиться вы будете за свой счет.

Травмы, полученные в состояние алкогольного, наркотического опьянения. Если вы выпили пол стакана пива, а потом поскользнулись возле бассейна, лучше, по возможности,  отложить свое обращение к врачу. 

Если у вас есть хронические заболевания, страховая компания будет оплачивать только помощь при экстренном состояние. При чем лимит покрытия может быть значительно меньше общего покрытия полиса. Долечиваться и дообследоваться вы будете дома.

И, наконец, беременность!!! Это исключение. Если вы беременны и решились на поездку вы должны знать, что при возникновение осложнений, угрозы прерывания или преждевременных родов. Это ваша личная ответственность!!! Медицинский полис, выезжающих за рубеж, не покрывает эти риски.

При планирование поездки проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Серьезно отнеситесь к выбору страховой компании. При необходимости задумайте о приобретение дополнительного медицинского полиса  самостоятельно, как правило это можно сделатьь в офисе вашего турагента. Положите в свою дорожную аптечку препараты, которые вам могут понадобиться. И главное настройтесь на позитив. Очень надеемся что вам, в вашей поездке медицинский полис не понадобиться. А останется ненужной бумажкой в пакете документов от туроператора.

Если эта статья была полезной для вас ставьте лайк, подписывайтесь на наш instagram и отмечайте своих друзей в комментариях, втупайте в наши группы чтоб быть в курсе событий.

Приобрести дополнительный медицинский полис, а так же сравнить предложения различных страховых компаний можно на нашем сайте geoturufa.ru, либо в нашем офисе по адресу г. Уфа, ул.  8 марта 34.

#страхование #страхование_туристов #страхование_в_поездке  #про_стрхование #туризм #планируем_поездку #едем_в_отпуск